Fondazione Ivo de Carneri Onlus > Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Fondazione Ivo de Carneri, con sede legale in Via Ceradini n.3 – 20129 Milano e sedeoperativa in Viale Monza 44, 20128 Milano con CF 97156280154mail info@fondazionedecarneri.it (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare deltrattamento, la informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito,“GDPR”) che i suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

Oggetto del Trattamento
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati per il perseguimento degli scopi individuati nello Statuto dell’associazione.

Finalità del trattamento
I Suoi dati personali sono trattati:

  1. senza il suo consenso espresso (art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti finalità di servizio:
    • adempiere a eventuali obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con lei in essere (ad esempio contratti di lavoro, di servizio);
    • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
    • esercitare i diritti di Fondazione Ivo de Carneri, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
  1. Solo previo suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per le seguenti finalità promozionali:
    • inviarle via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni e/o materiale sulle attività e progetti gestiti da Fondazione Ivo de Carneri e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità del nostro operato.

    Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

  1. Modalità di trattamento
    Il trattamento dei suoi dati personali è realizzato in riferimento alle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il trattamento potrà effettuarsi in forma cartacea ed elettronica e verrà effettuato in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alla legislazione vigente, ispirandosi ai principi di correttezza e liceità di trattamento.
    Fondazione Ivo de Carneri tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto Iscrizione all’elenco delle Organizzazioni della Società Civile edaltri soggetti senza finalità di lucro ai sensi dell’art. 26 della legge 125/2014, con decreto dell’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (AICS) n° 2016/337/000197/5 del 04.04.2016 per le finalità di servizio. Per le finalità promozionali i suoi dati verranno cancellati a
    seguito di sua richiesta.
  1. Accesso ai dati
    I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

    • a dipendenti e collaboratori di Fondazione Ivo de Carneri, autorizzati al trattamento;
  1. Comunicazione dei dati
    Senza la necessità di un espresso consenso (art. 6 lett. b) e c) GDPR), Fondazione Ivo de Carneri potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
    I suoi dati non saranno diffusi.
  1. Trasferimento dati
    I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.
  1. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere
    Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirle i Servizi dell’art. 2.A).
    Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni e materiale inerente le attività e i progetti di Fondazione Ivo de Carneri. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).
  1. Diritti dell’interessato
    Nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui agli art. 15-22 GDPR e precisamente i diritti di:

    1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
    2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
      iii. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
      Iscrizione all’elenco delle Organizzazioni della Società Civile edaltri soggetti senza finalità di lucro ai sensi dell’art. 26 della legge 125/2014, con decreto dell’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (AICS) n° 2016/337/000197/5 del 04.04.2016
    3. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in 4 parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione; Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
  1. Modalità di esercizio dei diritti
    Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

    • una raccomandata a.r. al Responsabile del trattamento dei dati, alla sede operativa di viale Monza 44 , 20128 Milano.
    • una e-mail all’indirizzo info@fondazionedecarneri.it.
  1. Responsabile del trattamento e incaricati
    L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.
    INFORMATIVA ESTESA SULL’USO DEI COOKIES: SITO WEB:
    www.fondazionedecarneri.it
    Con riferimento al provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014” (pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014) e nel rispetto del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), si descrivono in maniera specifica e analitica le caratteristiche e le finalità dei cookie installati su questo sito indicando anche le modalità per selezionare/deselezionare i singoli cookie.
    Il sito WEB” www.fondazionedecarneri.it di proprietà dell’azienda “Fondazione Ivo de Carneri – in seguito denominato solamente “Sito” – può utilizzare i cookies per offrire i propri servizi semplici e efficienti agli Utenti durante la consultazione delle sue pagine.
    Le tabelle riportate di seguito riepilogano i diversi tipi di cookie che potrebbero essere utilizzati sul Sito. L’informativa è valida solo per il suddetto Sito ed ai correlati suoi domini di secondo e terzo livello e non per eventuali altri siti consultabili tramite link.
    Facendo uso di questo Sito si acconsente il nostro utilizzo di cookie in conformità con la presente Cookie Policy. Se non si acconsente al nostro utilizzo di cookie, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non usare il presente sito o gli eventuali domini di secondo e terzo livello corrispondenti. Se si decide di disabilitare i cookie che impieghiamo potrebbe essere influenzata l’esperienza dell’utente mentre naviga sul nostro Sito. Iscrizione all’elenco delle Organizzazioni della Società Civile edaltri soggetti senza finalità di lucro ai sensi dell’art. 26 della legge 125/2014, con decreto dell’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (AICS) n° 2016/337/000197/5 del 04.04.2016
    Cosa sono i cookie
    I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale, (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Per terminare si intende anche e non solo tablet, smartphone e altri dispositivi in grado di navigare in internet.
    La legislazione italiana ha introdotto nel nostro ordinamento una Direttiva Europea che impone ai gestori dei siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare l’utente circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito. Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 del 8 maggio 2014, pubblicato sulla
    G.U. n. 126 del 3 giugno 2014, ha categorizzato i cookie in due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.
    Vi sono inoltre cookie installati da un soggetto differente dal titolare / gestore del sito (c.d. “terze parti”).
    Cookie tecnici
    I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”.
    Possono essere ulteriormente suddivisi in: cookie di navigazione o di sessione (che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web), cookie analytics (assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso).
    Per l’installazione di cookie tecnici non è richiesto il consenso preventivo degli utenti, mentre rimane l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del GDPR.
    Cookie di profilazione
    I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
    Il Sito non usa questo genere di cookies.
    Cookies di terze parti
    Il sito utilizza cookie di terze parti, in particolare Google Analitycs, per fini statistici.

    • Cookies di prima parte(first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
    • Cookies di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte)

    Come posso controllare o cancellare i cookie?
    La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico.
    Iscrizione all’elenco delle Organizzazioni della Società Civile edaltri soggetti senza finalità di lucro ai sensi dell’art. 26 della legge 125/2014, con decreto dell’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (AICS) n° 2016/337/000197/5 del 04.04.2016
    Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo. Esistono svariati modi per gestire i cookie, si può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del vostro browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del vostro browser. Disabilitando i cookie potrebbero venire influenzata la vostra navigazione, per esempio potreste non essere in grado di visitare certe sezioni o non ricevere informazioni personalizzate quando visitate un sito. Se usate dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai siti Internet (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), dovrete assicurarvi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le vostre preferenze relative ai cookie.
    COOKIES TECNICI E DI STATISTICA USATI DAL SITO
    I seguenti Cookie Tecnici non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
    COOKIE DI STATISTICA

    • utma
    • utmb
    • utmc
    • utmt
    • utmz

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento
    dell’Utente.
    Google Analytics (Google Inc.)
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out
    COOKIE DI INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE
    _unam (cookie di prima parte)
    Questi servizi permettono l’interazione con i social network o altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa applicazione .
    L’interazione e le informazioni ottenute da queste applicazioni sono sempre soggette alle impostazioni sulla privacy per ogni social network . Se è installato un servizio che consente l’interazione con i social network, questo può ancora raccogliere i dati di traffico (per le pagine in cui è installato il servizio) anche quando gli utenti non lo utilizzano.
    ShareThis (Sharethis Inc.)
    ShareThis è un servizio fornito da ShareThis Inc. , che mostra un widget che permette l’interazione con i social network e piattaforme esterne e di condividere i contenuti diquesta applicazione . A seconda della configurazione , questo servizio può visualizzare i widget di proprietà di terzi , come i gestori dei social network dove le interazioni sono condivise . In questo caso, anche le terze parti fornitrici del widget saranno informate delle
    Iscrizione all’elenco delle Organizzazioni della Società Civile edaltri soggetti senza finalità di lucro ai sensi dell’art. 26 della legge 125/2014, con decreto dell’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (AICS) n° 2016/337/000197/5 del 04.04.2016 interazioni e dei dati sull’utilizzo delle pagine in cui è installato il servizio .
    I dati personali raccolti : Cookie e Dati di utilizzo .
    Luogo di trattamento : USA – Privacy Policy
    COOKIE TECNICI
    PHPSESSID è un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della serializzazione. Viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando viene chiuso il browser.
    GESTIONE VOLONTARIA DEI COOKIE
    Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:

    • Disabilitazione dei cookie su Firefox
    • Disabilitazione dei cookie su Chrome
    • Disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
    • Disabilitazione dei cookie su Safari
    • Disabilitazione dei cookie su Opera

    Eliminazione dei Cookie Flash

    • Flash Player

Iscriviti alla newsletter

Informativa ai sensi del 'Protezione dei dati personali' ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”). I dati sono trattati per le attività di raccolta fondi, sia in formato cartaceo che elettronico, da Responsabili ed incaricati a ciò preposti e possono essere comunicati a società di marketing diretto che effettuano l'invio di nostro materiale. Per esercitare i diritti di cui agli art. 15-22 GDPR (tra cui modificare o cancellare i dati) può scrivere al Responsabile del Trattamento presso (Titolare del trattamento), o via mail all'indirizzo CLICCA QUI

Facebook

YouTube